Экспресс-огурчики |
Заготовки из огурцов | |||
Если верить автору рецепта, такие огурцы можно будет есть сразу же после приготовления, а хранить где придется. Секрет прост – водка! Хотя какой же это, право, секрет.
Затем закладываем в банку специи и пряности по вкусу: чеснок, перец душистый и черный, горькие перец, корень хрена и его листья, листья смородины, укроп, лавровый лист… И плотно укладываем вымоченные огурцы. Готовим рассол: кипятим 1,5 литра воды с 3 ст. ложками соли. Как только рассол закипит, снимаем с огня и добавляем 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки водки.
После чего обдаем капроновую крышку кипяткам, закрываем огурцы и ставим банку куда придется. Огурцы готовы, их можно есть прямо сейчас, а можно и немного погодя. По словам автора рецепта, ничего им не станет – ни плесени, ни взорвавшихся банок. Проверим?
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Огурцы в тыквенно-яблочном соке

Удивительно простой рецепт как по приготовлению, так и по составу. Тол...