Соленые огурцы |
Заготовки из огурцов | |||
Чтобы засолить огурцы по этому рецепту, не надо быть великим кулинаром. Тут вообще кулинаром можно не быть. Единственное, что в итоге понадобится – большой холодильник, а лучше погреб, чтобы наспех засоленные огурцы хранить. Также понадобится время – целых две недели томительного ожидания, когда же огурцы засолятся и их можно будет убрать с глаз долой в холодильник или погреб.
На трехлитровую банку:
Приготовление соленых огурцовОгурцы вымойте, удалите плодоножки и обсушите. Положите на дно банки часть специй и зелени. Сверху выложите слой огурцов, затем опять слой специй и зелени, затем вновь огурцы.
Через 2 недели марлю снимите, банку закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в темное холодное место.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|