Огурцы в огурцах |
Заготовки из огурцов | |||
Еще один способ пустить в дело огурцы-переростки. В данном случае из них предлагается приготовить своего рода пюре и в нем засолить маленькие крепенькие огурчики.
Крупные огурцы пропустите через мясорубку или измельчите в миксере. На дно сухой трехлитровой банки положите кусочек листа хрена, лист черной смородины, зонтик укропа, несколько листов вишни и 2-3 нарезанных зубчика чеснока. Сверху добавьте 1 ст. ложки соли без горки. Затем выложите в банку часть огуречного пюре и поместите в него мелкие огурчики. В итоге вся масса должна заполнить примерно полбанки. Сделайте еще один точно такой же слой (приправы, соль, огуречное пюре, огурцы).
Не заполняйте банку доверху, оставьте место для брожения. Закройте банку полиэтиленовой крышкой. Если к весне огурцы прокиснут, замочите их в сахарном растворе (3 ст. ложки сахара на 1л холодной кипяченой воды). Пюре из данного рецепта тоже можно использовать, к примеру, как заправку к салатам или для рассольника.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Салат из кабачков с луком и зеленью

Вкусный и экономный салат из кабачков с луком и зеленью понравится ценит...