Фаршированные перцы

Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
Овощные ассорти

фаршированный перец

 


А в этом рецепте перцы предлагается нафаршировать луком, морковью, и петрушкой. А потом все это великолепие замариновать в томатном соусе.

 

 

Состав заготовки

  • 1 кг болгарских перцев,
  • 250 г репчатого лука,
  • 300 г моркови,
  • 700 г помидоров,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1,5-2 ст. ложки уксуса (9%),
  • 5 горошин душистого перца,
  • 2 ст. ложки сахара.

 

Приготовление фаршированных перцев

лукВымойте и обсушите перцы. Аккуратно, чтобы  не повредить кожицу, удалите семена и плодоножку.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке и потушите на масле до полуготовности.

Помидоры ошпарьте, затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу.

морковьОчищенные помидоры натрите на терке, поставьте на слабый огонь и варите 15 минут.

Затем добавьте к помидорам сахар, соль, уксус, душистый перец и варите еще 10 минут.

Смешайте лук, морковь и рубленую петрушку.

Получившемся фаршем нафаршируйте перцы.Затем уложите перцы в стерильные банки и залейте томатной массой.

Стерилизуйте банки в горячей воде около часа, затем закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть.

 

 

Обязательно сохраните рецепт у себя!

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Консервированные фаршированные баклажаны

Консервированные фаршированные баклажаны

  Вкусная и очень красивая закуска хорошо впишется в празднично...

Желе яблочно-ореховое

Желе яблочно-ореховое

    А это желе не простое, а с грецкими орехами, да еще и с лимоно...

Клубничное варенье с коньяком

Клубничное варенье с коньяком

  Такое вот несколько необычное сочетание. Тут, кстати, еще и апельсинов...

Яблочный кетчуп

Яблочный кетчуп

  Конечно, никакой это не кетчуп. Какой же это кетчуп без помидоров? Но...


Яндекс.Метрика