Ассорти из яблок и огурцов |
Овощные ассорти | |||
Главное в этом ассорти, конечно, огурцы. Но еще понадобится сладкий перец, репчатый лук, кислые яблоки, различные специи и много-много терпения.
Состав овощного ассорти
Приготовление ассортиОвощи вымойте и обсушите.У яблок и перцев удалите сердцевину, лук очистите. Все овощи нарежьте крупными кубиками, добавьте пряности (имбирь, кориандр) и перемешайте. Приготовьте и доведите до кипения маринад из 1 литра воды, соли, сахара и уксуса. Овощи плотно уложите в стерильные банки (лучше брать полулитровые или банки по 700 мл). Залейте доверху горячим маринадом и оставьте на 20 минут. Затем маринад слейте и еще раз доведите до кипения. Вновь залейте овощи горячим маринадом, подождите 20 минут и повторите процедуру еще раз. Затем банки с залитыми маринадом овощами простерилизуйте 10 минут и закатайте. Банки переверните, укутайте и дайте остыть.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Малосольные огурцы с водкой
На сайте уже есть аж три рецепта огурцов, маринованных в водке (первый, ...