Консервированные баклажаны «С огоньком» |
![]() |
![]() |
Овощные ассорти | |||
Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду «погорячее».
Нужно взять:
Приготовление:Вымытые нечищеные баклажаны нужно порезать кольцами толщиной примерно в сантиметр, положить в миску слоями, пересыпая солью (не переборщите, достаточно небольшого количества). Отставить минут на 15, дать стечь, слить сок (это избавит овощи от излишней горечи). Тем временем приготовьте рассол, добавив в кипящую подсоленную воду (солить нужно ориентируясь на свой вкус, но не менее 1 ст л) пару-тройку столовых ложек уксуса. Опускать в рассол баклажаны небольшими порциями, варить по 10 минут, пока не будут готовы все.
В большой кастрюле смешайте вареные баклажаны и овощную смесь, добавьте чайную ложку сахара, оставшийся уксус и растительное масло, доведите микс до кипения. В этот момент смесь можно еще раз попробовать на соль, и если покажется мало, добавить.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Малосольные огурцы с водкой

На сайте уже есть аж три рецепта огурцов, маринованных в водке (первый, ...
Салат из кабачков с луком и зеленью

Вкусный и экономный салат из кабачков с луком и зеленью понравится ценит...